当前位置:刘伯温最准单双王资料" class="CurrChnlCls">刘伯温最准单双王资料 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
闽厦环罚〔2020〕3号准点(厦门)精密机械有限公司
发布机构:厦门市生态环境保护综合执法支队 发布日期:2020-01-03 15:18 字号:

厦门市生态环境局

行政处罚决定书

                                闽厦环罚〔20203

准点(厦门)精密机械有限公司

统一社会信用代码:91350200776026574L

地址:厦门市同安区五显镇五显中路539

法定代表人或负责人:蓝张丽霞

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2019109日,我局执法人员在执法巡查时进入你单位进行检查,你单位从事金属机械制品生产,执法人员现场检查时发现你单位未设立危险废物贮存设施(场所),生产过程中产生的废油漆桶、废机油桶和砂轮粉等危险废物堆放在厂区西侧围墙内,违反工业固体废物污染环境防治规定。

证明上述违法事实的证据有:

12019109日我局执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场检查照片等,证明你单位未按规定设置危险废物贮存设施(场所)。

2.我局执法人员提供的行政执法证复印件,证明执法人员身份合法和调查程序合法性。

3.我局执法人员调取你公司营业执照副件复印件,证明你单位是适格的违法主体。

4.我局执法人员调取你单位法定代表人蓝张丽霞的台湾居民来往大陆通行证,证明你单位法定代表人身份。

5.我局执法人员调取的你单位授权委托人蓝庆文的台湾居民来往大陆通行证复印件,证明你单位授权委托人的身份。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条第一款我局于20191113日向你单位送达《行政处罚事先告知书》(闽厦(执法)环罚告201936号)并告知你单位有陈述、申辩权利。你单位在规定期限内未提出陈述和申辩意见,视为你单位放弃陈述和申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项之规定,对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处一万元以上十万元以下的罚款,结合厦门市生态环境局<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>行政处罚自由裁量权执行标准(试行)》中违法行为第2条所述“一般”违法情形的规定,涉及废物数量10吨以下的,处1万元以上5万元以下罚款。经核实,你单位目前在厂区暂存有危险废物200公斤,我局决定对你单位作出如下行政处罚

罚款人民币壹万元整。

你单位接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内向福建省生态环境厅或者厦门市人民政府行政复议委员会申请复议,也可在收到本处罚决定之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                               厦门市生态环境局

                                202012

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭