当前位置:刘伯温最准单双王资料" class="CurrChnlCls">刘伯温最准单双王资料 >> 新闻发布
市生态环境局 生态高颜值 发展高质量
信息来源:厦门日报 发布日期:2020-01-22 15:08 字号:

    以习近平生态文明思想为引领,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,2019年,在市委市政府领导下,市生态环境局切实担起生态环保的政治责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战,取得明显成效,生态文明指数位列全国第一。
    鼓舞人心的成绩背后,是上下一心的拼搏奋斗。2019年,市生态环境局连续组织3轮“守护蓝天百日攻坚”,创新科技手段、健全工作机制,切实提升生态治理能力现代化水平,环境空气质量在全国168个重点城市中排名第四,尤其是二氧化氮等4项主要污染物浓度已达到《环境空气质量标准》的一级标准,即自然保护区、风景名胜区执行的空气质量标准。
    高颜值生态花园之城名副其实,不仅仅因为空气质量领先全国,2019年,厦门在生态文明建设征程中取得了累累硕果。国家生态文明体制改革赋予我市的58项改革任务基本完成,其中,生态系统价值核算、生态环境目标责任“三合一”考核、环评审批告知承诺制等6项改革经验在全省推广。不仅如此,我市还顺利通过国家生态园林城市创建验收,绿色交通获评中华环境奖,筼筜湖和下潭尾生态修复项目入选自然资源部生态修复典型案例,海沧区生态文明建设典型经验入选《国家生态文明建设示范市县案例汇编》。此外,我市集中式饮用水源地水质达标率保持100%,流域国省控断面达标率保持100%,近岸海域水质优良面积比例达83.1%,创近年来最好水平。全市土壤环境质量总体良好,污染地块安全利用率达100%,垃圾分类在全国46个重点城市中连续六个季度名列第一。

 

记者:黄璜

分享到: 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭